落星河✩阿蓉

目前全職一直線﹝主喻黃/周翔,還有王昊﹞,忙碌的高中生活也不能阻止我發廚!!
覺得好看的就會按個讚支持,很煩不要打我

不太會說話,如果冷場純屬不可抗力自然現象

最後,興趣是蒐集各種錢幣!!

【周翔】同人逼死官方

這個必須點讚!!!

周_期为T:

在0411结束的最后一个小时我只有把给自己的生贺写完啦!


这里全文,傻白甜雷,ooc抱歉,小学生文笔


或许会有同系列文《官方逼死同人》【X




透蓝的天空中,阳光热烈,灼烧着大地,刺眼与热度都是即为直接的。间或有两三朵的云彩飘过去,为人们遮挡一下阳光。舒服的叹喂还来不及发出,天空中又是热辣滚烫的一张脸。夏日的热浪没有随着夏季转会窗的结束而消褪,空气中然而有愈演愈烈的火药味。本年度转会的热门新闻莫过于轮回花2800万收购孙翔和其账号卡斗神一叶之秋。


轮回战队在刚结束的第九赛季成功打败了霸图,蝉联冠军。而孙翔确实导致嘉世出局的队长,此次加盟轮回,无疑是一起重塑战队核心的超级转会。不少轮回的粉丝喜忧参半。即为轮回又多了一位技术顶尖的大神欣喜,也为孙翔与轮回的融合担忧。轮回原本有“一人战队”之称,战队的核心,毫无疑问是队长——荣耀第一人周泽楷。现在核心王牌一下子有了两张,轮回准备如何消化?对此,不少粉丝心目中都打起了问号。


这样的疑问持续了将近一个夏休期,荣耀联盟第十赛季开赛。这样的日子持续了大约两个月,不少好事者都开始预测今年的冠军队,虽然上一赛季兴欣在挑战赛中打败了嘉世,但是本赛季对上轮回确实被0:10碾压。虽然草根战队对上两届冠军被碾压也不稀奇,但是被碾压的队伍中有荣耀教科书,进军职业联赛就放言要拿下冠军的叶修,意义可就不一样了。微草有魔术师坐镇,高英杰的天才之名早已打响,但是治疗选手却无法和昔日的治疗之神比肩。蓝雨的剑与诅咒正值当打之年,可是喻文州的弱点全联盟都知道的一清二楚。霸图的老将纵然经验丰富,可是上一赛季的消耗问题仍然是粉丝心中的疙瘩。如此比较看来,呼声最高的依然是手握两冠的轮回战队。


更让轮回粉丝激动的是,孙翔在轮回的表现,完完全全的打了那些孙翔黑的脸。孙翔与轮回的磨合成果让人无法想象,这个谁也不服的选手,居然成功的融入了轮回的团队。对于这一现象,粉丝们众说纷纭,有人说,嘉世的出局教会了孙翔懂得荣耀不是一个人的游戏,有人说周泽楷的领导力其实并不如我们想象的羸弱,我们应该相信无所不能的队长。


而在这些言论之中,原本一个冷到不能再冷的CP开始壮大,那就是——周翔!


渐渐的有一些剪辑的团队赛视频传到了网上,屏幕上,双一组合配合到位,亲密无间。还有粉丝特地截图了新闻发布会上两人的小互动,po上微博大喊官方发糖。也有一些同人大大们开始写同人文,画同人图,还填词了好几首同人歌。有时候孙翔转了周泽楷的微博,也有会一帮妹子转发,配字均为“周翔大法好,入教保平安。”“周翔一生推,周翔生一堆。”或是一些类似,“yooooooooooo”的意味不明的嚎叫。


周泽楷对此是毫不知情,轮回队长作为联盟中人气最高的选手,其粉丝数量不可小觑,周泽楷微博的消息提醒,毫无疑问只能收到“我关注的人”的@。但是我们的另一位男主角孙翔,由于懒得设置,能收到的消息,到现在依然是所有人……


是不是好像get了什么不好的事情?


 


为了打好双一组合的配合,周泽楷和孙翔两人平时没少私下加练。这天加练结束,舒舒服服的洗了个澡的孙翔一个人窝在被自己玩手机,打了几盘游戏之后,百无聊赖的看了看消息提醒。


其实他蛮喜欢看一些粉丝上传同人作品圈他的,支持和爱意仿佛就会通过这种方式传达到身上。手机现在的桌面就是一个孙翔死忠粉画的自己和一叶之秋。今天原本也只是打算看看能不能收图,或许看几个小段子乐一乐,结果刷了半个小时的消息,他觉得自己可能有点跟不上自家粉丝的脑回路了。


都已经是开放年代了,而且又是打游戏的宅男,要说对于腐文化一点了解都没有,也是不可能的。拿下最佳新人有一定的人气之后,他和搭档也拍过不少卖腐的海报,被妹子们嗷嗷叫着“官方逼死同人”。但是这回,孙翔真切的感受到了和粉丝们的代沟。那些没有发生过却被人津津乐道的事情,毫无疑问是同人文里面的情节。但是为什么大家都在讨论什么“标记”、“信息素”,“ABO”是指血型吗?还有那个所谓的三大设定又是什么?看着粉丝们热火朝天的讨论着自己和周泽楷的第二性别,还有信息素的味道,或是精神向导的品种,孙翔顿时生出了一阵落伍感。


一向自诩贴近粉丝,了解粉丝的小斗神也是不开心了。


不开心的时候有很多发泄的办法,例如唐昊每次不开心就会忍不住踢汽水罐,把一腔的愤怒通过动能转化为势能,心情也有好多了。肖时钦就习惯用中指推眼镜,态度看起来彬彬有礼,实际上是在非常优雅的表现自己的愤怒。自己现在的搭档周泽楷,似乎在心情不好的时候就不喜欢说话……虽然他平时话也不是很多来着。


而孙翔缓解心情的方法则是奔赴了同人圈。孙翔搜了搜自己的tag,看到了一大堆正在连载的昊翔肖翔叶翔还有周翔,简直是要追文的节奏。但是找到了自己的tag,却没能找全粉丝们津津乐道的那几篇文。粉丝言谈中提到的很多文都是神本,而同人大大却爬墙了,发表的连载都已经删除了,只留下一段传说和嗷嗷待哺的粉丝们。孙翔在LOFTER和同人论坛逛了一圈都没找到文。正苦恼的时候,突然看到有人挂了一个文包,出坑清本,不拆不讲价。职业选手自然不差钱,有钱任性的小斗神二话没说,开着小号就给对方丢了条私信,两人走了淘宝就把东西给拍下了。


接下来生活又恢复了从前,训练比赛复盘,孙翔怀着激动的心情等了一周,文包也就到了。


02


夜深人静的时候一个人在宿舍可以做什么?


例如好好的刷一下微博,顺便挑几条顺眼的回复,给粉丝发发福利。再例如回忆一下今天的练习对战,研究一下和自家搭档的新打法,为下周的比赛好好做准备。再例如美美的睡上一觉,确保明天有充足的精力投入训练。


事情的发展原本应该是这样的,但是小斗神今天收到了期待已经的快递。


晚上洗完澡之后,孙翔把放在书桌上的快递拆了出来,露出了最上面那本同人本的封面一角,不得不说出本的妹子非常的良心,本子都保存的好好的。孙翔思考了一下,为了防止代入感让人无法承受,孙翔先挑了一本all叶的本子看了起来。


呵呵,叶修,你也有今天。


翻开精美的封面,从头看到尾。这篇同人没有辜负他的期望,虽然对于自己唯一的镜头就是在挑战赛的团队赛中打下GG,导致嘉世退赛,大厦倾塌这点让他感到非常不爽,但是当看到叶修重回联盟之后,躺在韩文清身下发出了如泣如诉的娇喘,孙翔觉得一切似乎也就没有那么难以接受了。特别是当看到周泽楷以一副霸道总裁的样子在全明星周末是拦住了叶修的去路,并且说了一句字数堪比上了线的夜雨声烦那么长的话,然后将亲爱的前辈推到角落里面来了一个法式深吻的时候,孙翔笑得揉了半天的肚子。


一本本子看到了最后,孙翔用手擦了擦眼角笑出的泪花。


目光停留在了同人本中形容叶修的最后一句话上,作者的画风终于正经,用了已经煽情的不得了的话作为结束语。“他身披锋芒而来,燃尽热血,为你我的荣耀。”


左胸腔第二根肋骨的地方,有一点微微的疼痛。


这句话不只是形容叶修,而是形容联盟之中所以为了荣耀拼搏的职业选手。霸图会一如既往,无论十年还是二十年。蓝雨会有很多的夏天,剑锋所指的地方诅咒也会如影随形。微草有着坚实的依靠,王不留行会永远肩负着他的未来。兴欣之火,可以燎原。而轮回的选手们也永远相信自己的战队可以获胜,无论对手是谁。


同人的世界似乎也不坏。


小斗神勾了勾嘴角,又抽了一本本子,这本本子写的CP是林方,前两年很红的犯罪组合,但是由于林敬言与方锐两人相继转会,这对CP也多了许多的虐点。孙翔看完之后在心中暗搓搓的把自己的同期好友骂了一边,然后又拿了一本本子。


这本本子的名字看起来非常的文艺,封面的色调对比如同两种情感的激烈冲击,孙翔随手翻了翻,确定了这是一本周翔本。


该来的总是要来的,为了弄懂粉丝们到底在想什么,一切都是值得的。于是小斗神咽了一口唾沫,然后胆战心惊的翻开了本子。


好在这篇周翔的同人没有前面的all叶文那么重口,虽然开头一上来就是分手戏码,让孙翔觉得自己分外苦大仇深,特别是当孙翔看到周泽楷的妈妈安排妹子给自己的搭档相亲的时候,孙翔简直想骂一句,“你不是有我了吗,还对答应妈妈的安排和妹子见面人干事。”好在最后周泽楷没有查出来已经的癌症晚期,孙翔也没有因为出车祸失忆。前任枪王和斗神穿越了大半个中国的猫捉老鼠游戏结束,周泽楷在S市堵到了执意要分手的他,在一系列该发生和不该发生的事情全都发生了之后,两人和好,大团圆结局。


孙翔看完之后摸了一下鼻子,他以前也不是没有接触过周翔这个圈子,又是在微博上看到很萌的小段子,他还会递上手机和自家队长共同欣赏。轮回俱乐部方面为了当粉丝们知道自己已经融合进了队伍,还出了很多关于双一组合的周边,两人上次去拍海报的时候,给他们化妆的妹子咬着耳朵交换了一句周翔大法好。还有上次晚上他发微博喊饿,在接受到了一帮妹子们的关心之后,孙翔的房门被敲开了,周泽楷穿戴整齐站在门口,说要带他去吃宵夜。孙翔自然是一万个答应,结果两人在甜品店里面遇到了一个可爱的腐妹子,指着孙翔刚发的微博看着深夜宵夜的两人激动的几乎失语。枪王和小斗神慰藉粉丝,还抱了一下给妹子发福利。


卖萌卖腐的事情不是没有体验过,但是看到了这么大篇幅的感情戏,还真是第一次。


一开始看到自己的名字和周泽楷被人放到一起,孙翔是拒绝的。


原本他是一匹独狼,骄傲自满,目中无人,除了冠军谁也看不起,认为自己就是全世界,其他人不是对手,就是不配做他对手的人。而轮回的枪王周泽楷无疑是联盟中除了叶修最刺目的名字。在越云的时候,粉丝期待他成为周泽楷,像枪王凭借一人之力扛起轮回一样使得越云摆脱弱队的名号。在嘉世的时候,粉丝期待他取代周泽楷,为嘉世为斗神重新取回荣耀第一人的名号。而转会到了轮回之后,粉丝又开始期待他配合周泽楷,渴望着孙翔成为轮回的一大助力,为轮回再夺下一个冠军。


切,管他什么周泽楷孙泽楷,我都会赢给你们看的!


在越云嘉世的时候,孙翔对此踌躇满志,但是他失败了。


真的要打配合吗……试试看吧。


在轮回战队的时候,孙翔对此不可置否,结果他成功了。


当两人真正成为队友的那一刻开始,孙翔才发现,搭档、配合这两个词没有想象中的那么讨厌,或许这么说吧,周泽楷这三个字辗转在舌尖,非但不觉得厌恶,反而有一单说不清道不明的喜悦。


要是周泽楷像同人里面一样温柔,没准我都要爱上他了。这是小斗神陷入睡眠之前,最后的想法。


03


由于昨晚熬夜看了三本本子,第二天孙翔毫无悬念的起床晚了。匆忙换好衣服刷牙洗脸,刚冲出房间就看到了刚巧路过自己房门口,打算去食堂吃早餐的周泽楷。


“孙翔,早,”两人相遇,依旧是周泽楷主动打了招呼,附赠的还有一个枪王惯用的腼腆微笑。


而孙翔却是一张帅脸煞白煞白的,都在轮回呆了那么久了,他自然知道轮回队长的习惯。除了起床时间扑朔迷离的吕泊远之外,讨厌排队喜欢安静的轮回队长,在早晨永远是最后一个出现在食堂的。通常周泽楷向他打招呼的时候都是在食堂里面,他起身打算走人,周泽楷刚好坐下,就在这一个交错的瞬间,枪王向小斗神微笑的说一声“早安”。


我lp还没清啊,这是要迟到的节奏吗?


周泽楷似乎没get到自家搭档的想法,头顶那根看不见的呆毛弯成了一个问号。思前想后,周泽楷还是发出了邀请,“早饭,一起?”


“好,”孙翔面如死灰视死如归的回答道,再怎么说,和队长一起迟到总比自己一个人迟到要好。


两人一起去了食堂,果然轮回战队的几大主力都已经不在了,唯有时常补番睡觉时间扑朔迷离的吕泊远咬着吸管正打算走人,见了周泽楷和孙翔二人,热情的打了个招呼,“早啊,队长。”


周泽楷保持了他一贯的寡言少语,冲吕泊远点了点头作为回应。


脑海中有什么东西突然划过,孙翔回味着周泽楷每天对自己说的“早”字,顿时感到受宠若惊。


昨夜看的同人语句依然明晰,“你在他的眼中是不一样的。”


吕泊远没察觉到孙翔心中的小九九,打完招呼以后就转过头来调侃他,“小翔今天起的挺晚的,是不是昨晚上做了什么见不得人的事情,没睡好觉啊?现在的年轻人啊。”


往日孙翔高冷的吼一声,“你才做了见不得人的事情,”这茬也就揭过去了。偏偏这回无心插柳柳成荫,小斗神瞄了一眼昨晚在本子里面和自己做了某些少儿不宜事情的枪王,心虚的耳根都微红了。


吕泊远和周泽楷都被这个反应弄得愣了一下,这是,有情况?


不过孙翔也没有给他们继续猜测的时间,吼了句,“看什么看,”就拽着周泽楷去买早饭了。为了掩盖自己的心虚,小斗神“啪”的一声从口袋里面掏出卡来,甩到卡机上,“队长你想吃什么,这顿我请了。”


“不……”周泽楷十分心疼的看了看被孙翔摔在卡机上面的一叶之秋账号卡,然后将自己的饭卡拿出来放了上去。“我付吧。”


 


虽然早上发生了让人尴尬的事情,但是训练还是得正常进行。反正和周泽楷这么熟了,丢脸也不是第一次了。想通了这一点,孙翔也就释然了,该训练训练,该对战对战。训练期间孙翔口渴去倒了杯水,顺便帮周泽楷也带了一杯。两人的杯子是轮回官方新出的一对周边,Q版的一叶之秋和一枪穿云的图被裁成两半,分别印在瓷白的马克杯上,显得分外可爱。将装了七分满的马克杯放在周泽楷的电脑桌上,孙翔盯着自家搭档专注的侧脸,不愧是联盟中的脸啊,帅的孙翔一时竟然有些恍惚。屏幕上的一枪穿云已经在周泽楷的操作下精准的完成了训练,轮回的队长摘下耳机对着孙翔笑了笑,道了声谢谢。


同人里面那些乱七八糟的句子又跑出来秀存在感。“他的优秀值得你另眼相待。”


孙翔忍不住以手扶额,还有完没完了。


 


当然没完,当晚轮回众人在食堂吃完晚饭之后,坐在孙翔对面的周泽楷突然问道,“今晚打吗?”孙翔能够快速的融入轮回,和周泽楷成为优秀的搭档和平日里面的联系是分不开的。两人吃完晚饭之后会在无人的训练室里面加练一会儿,这点在轮回算是公开的秘密了。


孙翔觉得自己可能是受同人的荼毒太深了,他居然把这句话听成了,今晚约吗?察觉到自己在想些什么的孙翔在心底暗搓搓的甩了自己一个巴掌,然后笑得非常的淡定,“打啊,当然要打,周泽楷我今天一定会打赢你的。”


周泽楷不知道自己是不是要提醒孙翔一下他们现在已经是队友了,就算你打赢了我,轮回战队也不会多加一分的。


当然,最后沉默寡言的枪王什么都没有说。


 


于是两人并肩走到训练室加练了一个小时,今天两人的状态都不错打起来十分顺手。加练结束以后孙翔按了两下拳头,语气挺高扬的说了一句非常有歧义的话,“队长,你今晚的状态不错啊。”


周泽楷显然脑补到了什么不太好的东西,好在本身就是淡定的性子,情绪没有外露,握住了孙翔的手开始给对方做手操。


这个动作其实在两人之间很常见,孙翔的性子比较暴躁,手操做的也不细致,周泽楷围观了两次就看不下去了,私下里会主动帮自家搭档按摩手指。


“不言不语,动作却透出了温柔。”


“你们是双一组合,你们是最佳搭档。”


“轮回很好,会适合你的,周泽楷很好,你会喜欢他的。”


04


靠!


这日子真是没发过了,躺在床上回忆了今天发生的事情,孙翔忍不住用枕头捂住了自己的脸。他想到昨天看的那本周翔本,到轮回的时候,周泽楷特地来接小斗神,还和他说,孙翔到轮回周泽楷很高兴。


孙翔回忆了一下自己刚来轮回的时候,那天的气温挺高的,天空基本上没有什么云朵的遮挡,呆在轮回派来的大巴上面还好,下了车以后直面S市的阳光热的他恨不得在街上当场裸奔,好不容易走进了有空调的轮回训练室,小斗神接过早在几周前送到轮回的账号卡,琢磨了半天技能树的点法。然后叫住了正好去倒水的杜明,说道,“狂剑,来一把。”


杜明那时候对于孙翔并没有什么好感,拿了自己的账号卡,就和孙翔P了一把,一片狼藉的战场上,最后留下的是一叶之秋手拿却邪的身影。


一旁围观的吕泊远看不下去,于是也拿起了账号卡。


就这样一把一把的打,最后斗神一人挑了一个轮回,轮回训练室中没倒在小斗神的一杆却邪之下的,也就只有牧师方明华和枪王周泽楷了。


孙翔转过头去对着周泽楷笑得无比骄傲,“枪王,怎么样,要不要来一把。”


被点名的周泽楷摘下耳机,然后对孙翔点了点头,“小江,泊远,一起。”


“怎么了,”孙翔撇了一下嘴,“三打一啊。”


被自己未来搭档看不起的枪王摇了摇头,试图接轨上两人的脑回路,“2对2,我们是搭档。”


荣耀联盟的第一神枪手和第一战斗法师对上第一魔剑士和第一柔道,实力摆在面前,输赢似乎在一开始就被订下。最后站在赛场上的依然是一叶之秋只不过这回他的身边又有了神枪手的陪伴。


打完这局以后,周泽楷摘下耳机,对着自己的新队友,露出了一个腼腆的微笑,然后重复了一遍自己刚才说的话,“我们是搭档。”


搭档……


周泽楷用温和的语气在他的脑海里面重复了一下这两个字,这下他彻底睡不着了。


手指下意思的微微弯曲,仿佛就能感受到刚才手操是留下的感觉。


百无聊赖的时候就很容易胡思乱想,孙翔为了防止自己再想那些乱七八糟的事情,从床头摸出手机开始刷微博,打算缓解一下自己纠结的心情。结果刷了半天全是轮回的官方广告,无趣到了极点。孙翔觉得没劲就搜了搜自己的标签。


一搜果然有福利,给自己画一叶之秋手机桌面的那个妹子似乎画了一个周翔的漫本,正在开印量调查,自己的小粉丝当然要支持了。孙翔想也没想,直接点进去选了“来一本”这个选项。


等会儿……


来一本……


周翔本?


好像有什么不对吧。


 


反应过来的孙翔秒删了那条微博,并且像上天祈祷没人发现。但是科学技术是第一生产力,他删的速度没有粉丝们截屏的速度快。那条微博已经被粉丝截图下来并且贴心的为他@了周泽楷。孙翔突然有点庆幸,还好周泽楷的消息设置是“我关注的人”。


庆幸还没有维持30秒,周泽楷的私信就到了。枪王大人的措辞简单的一如既往,“周翔,喜欢?”


孙翔几乎是泪流满面,周泽楷你忘了这件事我们还是好朋友,他赶紧丢过去一条信息补救,“哈哈哈队长你不要误会啊,我只是喜欢这个妹子的画。”


“我也,喜欢。”周泽楷回复的也十分迅速。


“呵呵,队长你也喜欢这个妹子的画风啊。”孙翔依然在想方设法的扯开话题。


“喜欢,周翔。”


 


恭喜玩家一枪穿云达成一叶之秋的首杀。


 


end



评论
热度 ( 684 )

© 落星河✩阿蓉 | Powered by LOFTER