落星河✩阿蓉

目前全職一直線﹝主喻黃/周翔,還有王昊﹞,忙碌的高中生活也不能阻止我發廚!!
覺得好看的就會按個讚支持,很煩不要打我

不太會說話,如果冷場純屬不可抗力自然現象

最後,興趣是蒐集各種錢幣!!

【周翔/刀剑梗】520/520/520/520

小葱拌豆腐:

*大概算刀剑乱舞paro?不过没玩过这个游戏的也不影响阅读 文里会有解释www


*游戏是拿选手们当了游戏角色,而游戏选手们就把自己给玩了起来【。】


 


1.


 


孙翔已经玩了全职乱舞玩了三个月了,完全没有看到五花武器周泽楷的身影。


这款游戏把他们所有人都画成了游戏角色,还让他们配了音,游戏难度不高,本来就是给女孩子们玩的,但是职业选手们居然也玩起了这个游戏,说是要收集其他人。


在全职乱舞里的武器都是有稀有度的,目前来说,叶修的稀有度最高,是六朵花;周泽楷其次,是五朵花,还有什么黄少天、王杰希、韩文清的;再接下去的就是四朵花,孙翔自己的就是四朵花。当然之后还有三二一……就不细说了。


玩家想要得到这些武器只有两个办法,一个是本身有的资源来锻造,另一个是刷地图捞刀。


孙翔的脸好像不太好,他锻刀只能锻到叶修,捞刀只能捞到自己。


每天他都说:“卧槽我又锻到叶修了!”然后想也没想,他就把这把刀给刀解了,意思就是把这武器给碎掉了,换点资源,然后重新再锻刀。


很多人都觉得孙翔是在炫耀,因为叶修很难出现,而且属性非常好。


可孙翔就是不乐意要叶修,只留了那么一把等级1的丢在那儿存仓库。


他们都说能有叶修的,是脸好的欧洲人,没有的就是亚洲人或非洲人,其中非洲人是最惨,脸最黑,要啥没啥。在孙翔认识的人里头,唐昊是绝对的非洲户口,据说他永远只能锻出一朵花的武器,最稀有的一把,还是他自己。


唐昊说看自己的脸要看腻了。


他其实想要一把掉落度很高的林敬言,可是他总遇不上。


 


2.


 


每天大家都在群里唧唧歪歪。


刘小别是一等一的欧洲人,而且是欧皇等级,每天开群,孙翔都能看到他在说:“我又捞到周泽楷了。”


“你滚。”孙翔说。


“我要刀解了你的小周哥哥了,嘿嘿!”刘小别说,“不要心疼了。”


“不要!不要啊!”孙翔尖叫,“你干嘛不把他喂了我!”


在游戏里还有一个功能叫链结,意思就是把没用的刀喂给你想要养大的刀,那些没用的刀的属性还能给那把刀带来加成,大概就是合体的一种。


刘小别说,“那好。”然后发了个截图,里面左边一栏有5个周泽楷,右边是一个孙翔,点了一下,所有周泽楷都跟孙翔合体了,孙翔还发出了一个语音,张狂地笑,说:“哈哈哈哈我又变强了!”


孙翔觉得有点乐呵。


他就是不见得其他人把周泽楷给碎了,况且,他还没有碰上一个周泽楷呢。


然后唐昊说,“唉……我出了……包荣兴,他在唱狮子座……”


“挺好吗不是。”刘小别说,“找他当队长然后锻刀,说不定能招来叶修的。”


“我不要叶修。”唐昊说。


“你们别这样,叶修前辈会难过的。”邹远说,“我要去锻一把刀了,给我一个公式。”


孙翔随便打了一行数字,邹远就去了,过了一会儿,他回来疯狂地叫:“张佳乐队长!啊啊啊啊!”


邹远玩了那么久一直没有想要的乐乐,自称为张佳乐难民,如今他终于能摆脱这个称号了。


唐昊悠悠地说,“真好,我至今还是……”


孙翔很羡慕,刘小别说你到底羡慕什么,你家队长不就在你旁边?


可那不一样的啊,孙翔说。


周泽楷就这样摆在他的页面里对他笑和说话,孙翔让他干嘛就干嘛,也可以对他做这样那样的事,可是要是到了三次元,他就没这个胆子了。


邹远说他前两天才在网游里见到了张佳乐的小号,退役了之后也特别活跃。张佳乐宝刀未老,成功地卡掉了大部分玩家的屏。


“你去摸摸他。”邹远说,“说不定你就能捞到周队了。”


 


3.


 


于是孙翔就去了。


孙翔摸了摸坐着的周泽楷的头发,周泽楷说你干嘛。


孙翔扯开了话题,“你有玩拿我们的形象来开发的那款游戏嘛?”


“嗯。”


“看看?”


周泽楷就打开了游戏给孙翔看了,孙翔看了一下周泽楷的藏刀,发现他几乎所有刀都有了。


“你居然有六把周泽楷!”孙翔羡慕嫉妒恨。


“可还没有你。”周泽楷沮丧地说。


孙翔一时没反应过来,他以为周泽楷是想把所有武器都给收集了,所以他才这么说的。


“我有很多,如果我俩可以互相分对方一把就好了。”


可惜这游戏不联机,没法实现这个梦想了。


周泽楷看着孙翔,说:“要不……”


“嗯?”


“你来?”他说着让开了位置,打算让孙翔锻一把刀出来。


孙翔说,“可是,我……一般只有叶修。”


“没事。”周泽楷说。


然后孙翔就打算上了,还问周泽楷要什么公式。一般来说,稀罕的刀是有固定的公式的,当然欧洲人用跟非洲人用是两码事,孙翔一般都用传说中的周泽楷公式,可出来的不是叶修,就全他妈是黄少天,一打开来就聒聒噪噪地乱嚷嚷一通,气死他了。


“全520。”周泽楷说,说完看了孙翔一眼,脸忽然红了。


据说用“周泽楷”当队长,再用公式520/520/520/520,就能呼唤出周泽楷心爱的人了。


……可为什么周泽楷每次锻出来的都是隐藏武器冯主席?


“520?”孙翔没听过这公式,该说这公式就不出名,应该不能出好武器,道:“你确定?”


周泽楷羞涩地点了点头。


“那好。”孙翔就按了下去,顺便还点了个加速,武器一下子就出来了,电脑页面上一朵花盛放洒落花瓣,一个孙翔蹦了出来,提着战矛,说:“哈哈哈哈,我叫孙翔,有我在,你赢定了!”


周泽楷觉得他的心都像那屏幕上的花朵一样瞬间绽开,真想捧着他的幸运小宝贝孙翔的脸啵啵几口。


他有些激动,紧紧捏着孙翔的肩膀,只说出了两个字:“……来、来了!”


两个字饱含了周泽楷多大的兴奋和激动。


“恭喜啊!”孙翔说,“要好好对待‘我’啊!”


“嗯!”


“我回去也试试你这个公式。”


“要……帮忙吗?”


“不要!”孙翔说,“我要自己锻我喜欢的!”


周泽楷有些失望,但还是轻轻地说:“噢。”


不知道孙翔最喜欢谁呢?黄少天?喻文州?王杰希?韩文清?……如果孙翔最喜欢“周泽楷”就好了,周泽楷忍不住偷偷地想。


 


4.


 


孙翔把所有资源几乎都赌光了,可还是没有出周泽楷。


他是真的要气哭了。


他在微信群里诉苦,说,我又没有周泽楷,好想要一个,就一个,给他吃很多很多个孙翔。


——他已经准备了十几个“孙翔”,要跟周泽楷合体了。


接着他又去怪责叶修了,都是因为出了叶修,他的脸太嘲讽了,所以周泽楷才不来的。


你就那么喜欢周泽楷啊?唐昊问,明明叶修的属性不是更好?你个万恶的欧洲人!


孙翔愣了一下,想了想,才说不是数值技能的问题,而是“我就喜欢他!这就是理由。”


“啊,那就用520大法吧。”刘小别说。


“我用了啊!”孙翔说,“可都是喻文州!今天为什么都是喻文州?”


邹远问了句,“你的队长是谁?”


“黄少天……”


“……”


“不要用他们俩,”刘小别无力地说,“他们俩当队长,只能互相锻出对方,要不然,就是卢瀚文……”


刘小别第一把刀就是卢瀚文,每一个地图的关卡几乎都能捞到一个卢瀚文,如果不是卢瀚文太多,可能刘小别早就是迪拜皇族级别了。


他就是不懂为什么卢瀚文的语音里有一条是“刘小别哥哥我们来决斗吧。”


“换你自己当队长,试试。”


“好。”


然后孙翔就照办了,游戏角色孙翔上线当队长,锻刀,公式520大法,还丢了个加速。很好,孙翔虽然不太抱希望了,但屏幕上居然爆了一个周泽楷。


他的对白只有一个:“嗯……”


孙翔截了图,“啊啊啊啊啊!”地叫。


他把周泽楷摆到了页面上,周泽楷不说话,就这样含情脉脉地盯着他。他干嘛都不吭声,不像其他选手是有语音的,他只会说,“啊。”、“嗯。”、“好。”


但是孙翔光是看着他就觉得什么都值了,不说话也没事儿。




然后第二天他去跟周泽楷说,“你的玄学真好用!”


“什么?”周泽楷没听清楚。


孙翔说,“520呀。”


他说,真好呢,出了想要的刀。


旁边的杜明问他出了啥,孙翔说,当然是五花武器里最最最最稀罕的。


——五花武器里最稀罕的只有一把,那就是周泽楷。


周泽楷便笑了,说,“心诚者灵。”


 


5.


 


可惜好景不长,游戏出了bug,孙翔好不容易把周泽楷拉到lv.99,他就这么无缘无故地消失了。


520大法孙翔只成功过一次,之后再用都全部失灵了,练出来的不是王杰希就是张新杰。孙翔急吼吼地去找官方赔偿,官方一直没有回复他,气得孙翔差点儿摔碗了。


他就只有那么一把周泽楷,辛辛苦苦练到满级,居然说没有就没有了,他怎么能不伤心。


周泽楷最近看到孙翔总是耷拉着脑袋,便把他给截住了,问他怎么了。


孙翔说,“我的那个……周泽楷,呜呜,不小心消失了。”


周泽楷想了想,大概是在说游戏出了bug那个事。


“我只有一个,之后都没见过了……可恶!”


周泽楷想了想,便指了指自己,鼓起勇气问他:“那,要这个吗?”


孙翔愣了一下,便笑了,问:“你这是什么公式锻出来的?”


“520。”他说。


“嗯?”


“520,520,520,520。”周泽楷笑。


“够了够了……!”孙翔被他说得脸都红了,“不过吧,既然你这么想我要,那我……我就勉为其难地收下吧,哈哈!”


“好,主人。”


 


6.


 


微信群里的大家都很关心孙翔,生怕他因为刀碎了就想不开了。


孙翔说,啥啊?担心我?


是啊。刘小别唐昊邹远几个说。


切。孙翔笑了。


“不要小看我。”他说:“我已经永远摆脱掉了‘周泽楷难民'这个称号了。”




end.




 *我这种非洲人一定出不了周泽楷呜呜(。 可能要“孙翔48"等1周泽楷的

评论
热度 ( 94 )
  1. 落星河✩阿蓉已退坑 转载了此文字

© 落星河✩阿蓉 | Powered by LOFTER