落星河✩阿蓉

目前全職一直線﹝主喻黃/周翔,還有王昊﹞,忙碌的高中生活也不能阻止我發廚!!
覺得好看的就會按個讚支持,很煩不要打我

不太會說話,如果冷場純屬不可抗力自然現象

最後,興趣是蒐集各種錢幣!!

【周翔】家庭教♂育

脉冲黄桃:

◇迟来的情人节贺文,当做新年贺文好啦!w


◇两人有个娃,不要问我娃是谁生的,实在纠结就当小周生的吧(揍


◇欢迎观看家庭伦理大戏,lo主谢绝人身攻击,努力黄了一把,好像不是很成功...


◇脑子混乱,如有bug或者什么不通顺的请温柔地鞭打lo主qwqqq


 


 —————————————————————————————


孙翔万万没想到会在教育问题上和周泽楷发生分歧。


而且,周泽楷一脸严肃地说要找他谈谈。


孙翔一边往卧室走一边恼,谈个鸟,周泽楷这家伙谈话聊天的技能一直没点。谈话?玩心电感应吗?不过虽然周泽楷的嘴上功夫不行,可因为脑回路太直孙翔口头上也经常讨不到什么便宜。再说,实在说不出话来,枪王的行动力是盖的吗?


不一会儿到了门口,门还煞有其事的关上,孙翔撇撇嘴,扭着门把手用膝盖把门顶开了。


往里一探头就看到个小巧的矮脚桌,桌边坐了个周泽楷。孙翔大步走过去,腿一盘也坐下了。周泽楷的视线打进门起就盯着孙翔,眼睛对上,孙翔气就泄了一大半,心里有点犯嘀咕:他真要跟自己谈谈?至于吗这么个阵势。


沉默持续了很长一段时间,孙翔耐不住性子觉得有点焦躁,他忍不住装作不经意的抬头瞥对面一眼,却发现周泽楷也看着他,孙翔心里一阵卧槽,这家伙不会一直盯着他看呢吧?自己偷看还被抓了个现行!


孙翔一下子闹了个大红脸,立马转移了视线。


 


搁平常的话,周泽楷总会乖乖投降。


可是现在情况不一样了,至于怎么不一样孙翔也说不清楚,总之这家伙现在撩不得。


可孙翔是谁啊,撩不得他也偏偏要撩。


“周泽楷,你不找我谈吗,干吗不说话?”


 


事情的起因是这样的。


孙翔晚饭后摸了把周潜的小脑袋瓜,跟他说:“儿子,今天跟我睡吧。”


周潜伸出小手护着脑袋:“孙翔!别摸我头!”


“叫我什么?”孙翔伸出魔爪蹂躏周潜的头发,小孩子的头发细细软软的,摸起来还真有点上瘾。


“爸爸…”小孩子委屈的扁扁嘴,皱起来淡淡的眉毛,黑黑的眼睛泛着水光,看起来无辜极了。


呵,跟他另一个爸一样。


“这么大还撒娇,快说,一起睡行不呀?”


孙翔蹲下身平视周潜,可不知这话触了他哪根筋,小孩子小嘴一噘哼了一声就跑了。


孙翔眼睁睁看着那小短腿噔噔噔就跑进了屋,满脑子不可思议,直到周潜“嘭”的推上门才回神。


 


周潜是他和周泽楷的儿子,实际上这个名字孙翔可是不大满意,凭什么叫潜啊,自己是翔,儿子是潜,自己在天上飞,儿子往海底游,这不越隔越远嘛。不吉利不吉利。


他那时候问周泽楷:“周泽楷,你是不是不喜欢‘翔’啊?”


周泽楷一愣,然后微笑:“喜欢。”


“那你给儿子取名‘潜’?哼,反义词我还是知道的。”


“唔……互补?”


孙翔迷糊了一会儿,接受了这个鬼扯的解释。


 


不过“潜”这个名可没给周潜什么独立沉稳的特质,相反他特别黏孙翔,整晚都吵着要一起睡,被连说带哄的抱上小床的时候眼睛都水汪汪的,小脸一抽眼泪就像是要掉下来。当他看你的时候,眼睛就像会说话一样。


呵,这点也跟他另一个爸一样。


不过小孩子嘛,总归会黏人一点,多正常。


所以,这次拒绝倒是出乎意料。


不过小孩子嘛,善变也很正常,孙翔没多在意,只当他忽然转性。


 


可这之后周潜就越来越不对劲儿了,真跟转了性似的。


有好也有坏。


好的比如,吃饭的时候胡萝卜会和周泽楷一样皱着眉头吃了,穿衣服也会自己穿了(虽然每次穿都像打仗),晚上也不缠着孙翔睡了。


可是,坏的也有,像是整天板个小脸问十句不答一句,答你一句就能呛你半天说不出话,最重要的这点只针对孙翔!他就从来不呛周泽楷!(哦,可能他也没有机会。)


孙翔心中一阵抑郁,以前那个笑得甜甜的,天天缠着自己讲幼儿园趣闻的周潜小同志去哪了?!


天知道最近自己儿子搞什么,要不是亲儿子孙翔真想揍他。


 


现在,机会来了。


不,不是揍儿子的机会,是促进关系的好机会。


那天孙翔在给儿子收拾书包的时候,翻出来一个小本子,上面写着“日记本”三个大字还有“周潜”两个歪歪扭扭的字。


看着这本包了书皮的、自己亲手送的日记本,孙翔怀着巨大的好奇心和一丢丢的罪恶感翻开了。


 


11月5号,晴,今天孙翔做的饭,不好吃,那个蛋炒饭里有盐疙瘩!还硬逼我吃胡萝卜,连周泽楷都不喜欢吃!


孙翔一看就气笑了,周潜这嫌弃自己做的饭,自己还嫌弃他那歪歪扭扭的字呢。


11月6号,晴,隔壁班转来的那个小姑娘长得真好看啊,不知道叫什么。


11月9号,晴,我终于认识那个小姑娘啦,可她说不喜欢我这样的男孩子,喜欢什么肩上能抗大米饭的人,小江告诉我就是自立的人,女孩子真难懂。


11月12号,阴,我被欺骗了感情,那个小姑娘竟然是个男孩子!我看到他跟我一起上厕所了,他也有和我一样尿尿的地方……


这一通看下来,孙翔可算知道了自家小子反常的原因了,顺带毫不客气的嘲笑了一下,接着翻下一张。


11月13号,阴,今天跟孙翔生气了,孙翔太坏了,明知道我不开心还打击我!整天摸头长不高的,还说我撒娇,这是给男孩子用的词吗!对了,还有那天……


正看到兴头上,本子忽然被抽走了,孙翔本想再看看这混小子怎么偷偷骂自己,结果就悲剧了。


周潜整张脸都冷了下来,小脸苦大仇深的皱在一起,一句话不说就拽着孙翔手往外走,孙翔个子高,被周潜拉着只能弓着腰踉踉跄跄的走。


周潜把孙翔拖到了门外,孙翔终于直起腰来,从下俯视,周潜矮矮的一只,眼睛向上看着孙翔,眼睛被怒气烧的亮亮的,孙翔终于知道周泽楷说的周潜哪点像他了。


下一秒,周潜就朝他喊起来:“孙翔!我最讨厌你了!”然后猛地一关门,差点打到孙翔鼻子,孙翔被这么不给面子的拒之门外也一下子给点燃了,心里那点愧疚荡然无存。


他在门外喊:


“周潜,开门!”


“小破孩哪来那么大脾气!赶紧开门!”


“不就日记吗,你爷爷当时也翻得勤呢,为你好你不知道啊,我能害你啊?”


他这边喊了半天,屋里就跟没人一样没动静。


周泽楷本来午睡,这一下子也给搞醒了。


他及拉着拖鞋出来屋,一看就知道父子俩吵架了,听刚才孙翔喊得也大致了解了事情的经过,他抿抿嘴,拍了下孙翔的肩:“回去。”


对方一下子转过身,脸都气红了:“周泽楷,你护着这小兔崽子是吧。”


周泽楷皱着眉,说:“交给我。”


孙翔盯着他看了会儿,偏头哼了一声,转身就走。


周泽楷叹了口气,敲了敲周潜的房门。


咚,咚,咚。


没人说话,周泽楷就又敲了遍。


咚,咚,咚。


周泽楷与孙翔不同,他耐性好。


不一会屋里就传出了声音,带着哭腔:


“周泽楷,是孙翔!”


“他不对,他翻我日记,偷看我秘密,我都没有偷看他的对不对?太不公平了!”


“乖。”


“周泽楷你老偏心,孙翔才是你儿子吧!”


“明明是他不对,是他不对!不是我!”


说着周潜呜呜的哭起来,声音都哑了,然后挂着满脸泪就开了门,一下子扑到周泽楷怀里。


周泽楷蹲下身,接了个满怀。


周潜哭得很伤心,反复的强调是孙翔不对。


周泽楷摸着他的头,安抚道:“交给我。”


接下来lo主要黄了,请走不老歌http://bulaoge.net/topic.blg?tuid=95321&tid=3024257


——————————————————————————————


希望大家进食愉快

评论
热度 ( 289 )

© 落星河✩阿蓉 | Powered by LOFTER